校友活动

吉林财经大学浙江校友会举行2019年年会

  • 发布日期:2019/11/01

10月26-27日,吉林财经大学浙江校友会2019年年会在宁波举行。本次年会以“长相思吉·甬动我心为主题,校党委邹永亮副书记、校友总会孙禹林老师、招生就业中心王利国处长代表母校领导莅临指导、看望浙江校友,来自省内外逾100多名各界校友共襄盛会。

10月26日上午,九龙湖畔烟雨朦胧,来自全省各地的校友风扑尘尘陆续抵达,大家热情拥抱,共话桑梓,并在签名墙前合影留念。

随后,学校领导和老师与浙江校友召开座谈会。浙江校友会会长吕洪仁、副会长周献华、高年级校友代表王辉、校友会理事代表罗敏儿和秘书处詹毅、何艳红等14名校友参加座谈。座谈会上,与会校友纷纷就学校领导的亲临表示热烈欢迎和诚挚感谢,大家共同追忆了在校的美好时光,介绍了工作生活近况,并就新时期如何推动学校发展、做好校友工作提出了诚恳建议。学校领导悉心听取了校友们的建议,并详细通报了学校近年来总体发展情况和办学规划,就加强和改进全国校友工作以及学生就业实践校地合作等问题,进行深入探讨,提出切实可行的措施。与会校友听了校领导的介绍和说明,都为母校教育事业蒸蒸日上而欢欣鼓舞,积极为母校明天更美好献计献策。

在当日下午组织的年会迎新破冰趣味运动会上,不少校友虽未曾谋面,却如神交已久,毫不生分,大家按照分组,协调配合完成一个个你比划我来猜、两人三足、背对背夹气球等趣味项目。通过比赛热身,新老校友已然熟悉,校友情、同窗谊,让大家的心紧紧地凝聚在一起,成为互帮互助的一家人。

趣味破冰活动为联欢晚宴的喜庆氛围做了良好烘托,全体校友、家属和来宾齐聚一堂合影留念,一起定格这美好难忘的欢乐时刻。

晚宴前,大家共同观看了学校最新的宣传片,一起追忆了往昔峥嵘岁月,共同回顾了母校蓬勃发展的光辉历程。看完宣传片,母校领导邹永亮副书记作了晚宴致辞,他代表学校领导和校友总会充分肯定了浙江校友会的工作,并对年会的成功举办和各位校友在事业和生活中取得成绩进步表示祝贺和鼓励。校友总会孙禹林主任和大家重温了校史,分享了校情校况,传达了学校加强和改进校友工作文件精神。

晚会以怀旧为主题,几位踏出校门不久的年轻校友以一曲《我怀念的》串烧+即兴海草舞拉开晚宴序幕。晚会选取了《朋友》《同桌的你》《栀子花开》等九首歌曲的歌词一人一句作为分组依据,把校友随机分为九组,要求校友们亲密配合,共同完成歌曲演唱。随着一曲曲耳熟能详的怀旧曲目接龙演唱,仿佛把校友们带回了那个青葱的大学时光,大家既笑靥如花又眼含泪花,人生最惜同窗日,白首难忘共读时。

文艺表演的间隔,还进行了“母校知识知多少”竞答、歌词抽奖、有奖有罚等即兴节目,各位校友收获了礼物更收获友情的。晚会在情同手足、难忘今宵的欢乐氛围中圆满结束。

10月27日上午,校友们成群结队在九龙湖畔信步畅谈,共赏幽美湖景,游目骋怀,极视听之娱,信可乐也。

本次年会的成功举办得益于学校领导的热切关怀和大力支持,得益于宁波校友的辛勤组织,更得益于全省校友的热情参与!难舍今日短别,让我们收拾心情再出发,来年相见更精彩!(浙江校友会供稿 2019.10)



下一条: “拯救民勤”,“吉财校友”志愿者在行动

版权所有 © 吉林财经大学校友会   地址: 吉林省长春市净月大街3699号  |   电话 :0431-84539026