校友活动

重温校友情 共走人生路——记吉林财经大学广州校友会2019年度活动

  • 发布日期:2019/11/25

2019年11月16日,吉林财经大学广州校友会2019年度活动在广州南沙大酒店隆重举行。母校党委副书记、校长孙杰光,学校校友总会理事、外语部党委书记谷连辉教务处处长卢相君,学校办公室副主任张寅盟金融学院副院长祝国平与广州校友会近百名校友济济一堂、共襄盛会。

本次年度活动以“重温校友情 共走人生路”为主题,在联络校友情感的同时,关注广州校友会的创新发展。

孙杰光校长代表学校致辞,他以“鉴往知来,继往开来——为培育财经英才和建设高水平财经大学携手奋斗”为主题,饱含深情地追溯了母校73年来的办学历程。他说,母校六易其址,八次更名,在三省四市辗转办学,始终坚守“为党、为国、为区域经济发展培育财经英才”的初心和使命。他介绍了近年来母校在人才培养、学科建设、科学研究、办学条件等方面做出的成绩,希望校友们不断关注、支持母校发展,继承红色基因、发扬吉财精神、发挥自身优势,在经济主战场上为区域及国家经济社会发展贡献自己的智慧与力量。最后,他如数家珍地介绍了母校73年来的育人成果,高度赞扬广州校友会的工作,肯定了广大校友在各行各业做出的突出贡献,并希望各位校友能紧紧围绕国家创新驱动发展战略,紧密结合地方经济发展特色,进一步推进母校与校友在人才培养、学科建设、科研智库、文化传承、国际合作、继续教育、招生就业和校友组织建设等方面的协同合作,为培育财经英才和建设特色鲜明的高水平财经大学携手奋斗。

学校校友总会理事、外语部党委书记谷连辉代表学校校友总会向广州校友会致辞。他说,走得再远都不能忘记来时的路。无论你是哪一个时期的校友,回溯历史,我们都同根同源;展望未来,我们定同向同行。母校永远是各位校友温馨的港湾、精神的家园。

此次校友会活动进行了形式创新——在草坪上举行鸡尾酒会。

下午两点半,校友们在草坪集中,合影留念。校友会筹备组的工作人员为大家准备了手举牌:有长春的路牌、有亲切的东北用语、有母校的标志性建筑、有母校的各个院系……校友们仿佛一瞬间回到了长春、回到了母校,勾起了大家共同的难忘记忆。

合影结束,精彩的游戏环节拉开帷幕。校友们通过游戏环节,加强沟通协作,增进彼此感情。

游戏热场过后,下午四点,年会活动正式开幕。

首先由广州校友会杨森平会长致辞。杨森平会长回顾了广州校友会八年来的发展历程,总结了此次活动的“四大创新”,表达了对校友及校友会美好祝愿。统计84级蔡宇及金融15级孙笛雅分别代表老校友及新校友进行发言。随后,不同年龄阶段的校友们各显身手,展示了精彩的文艺表演。

校友于源、曲英百、以及校友周曦的女儿徐瑜婧小朋友,为大家带来活力四射的舞蹈表演,现场气氛热烈。校友赵亮演唱《长春的风》。这首歌是由赵亮自己作词作曲,勾起了校友们在长春求学的记忆,引发了校友们广泛的共鸣。八十年代入学的“八零后合唱团”为大家演唱《校园里有一排年轻的白杨》《年轻的朋友来相会》。“八零后合唱团”的校友们青春依旧,展示了“八零后”校友与众不同精神风貌校友苗清华声情并茂地演唱一曲《广东爱情故事》。校友金美兰身着靓丽的朝鲜族服装翩翩起舞,表演了一段朝鲜族舞蹈,给校友们带来了一场视觉盛宴。

    校友们丰富多彩的文艺表演,给大家带来了欢乐。在一片欢声笑语之中,草坪鸡尾酒会拉下帷幕。

晚上六点三十分,晚宴正式开始。“重温校友情,共走人生路”。晚宴上,校友们举杯共庆,欢声笑语共叙母校情!祝愿母校蓬勃发展!祝愿校友们万事胜意!

版权所有 © 吉林财经大学校友会   地址: 吉林省长春市净月大街3699号  |   电话 :0431-84539026